新时代高明的盗窃手段,从行李箱开始

中国行业经济网 2019-09-24

上一期答案:窃贼是査理。因为只有查理被4个人提到过,由于所有供词中只有4个是假的,因此窃贼就是查理。

新时代高明的盗窃手段,从行李箱开始

网络配图

在英国南方铁路沿线几个大城市的火车站上,某年5月份接连发生了几起旅客存放衣物的行李箱被窃案。

这些案件在6个城市相继发生,表明窃案是由一个盗窃集团干的。

他们的作案手段很狡猾,既不用暴力,也不用拟锁,而是先通过手续租用几个行李箱,待复制好行李箱的钥匙后归还行李箱寄存处。当不明真相的旅客再次租用这些箱子后,他们就窥测时机,及时下手。

然而,这一切终于没有逃脱警察的眼睛,罪犯们在作案路线上露了马脚,根据他们的作案规律推断,下一个作案时间约在10月初,作案地点是伦敦。

因此,警方根据他们的作案手段,张网以待。从10月4日起,4位记忆力极强的警察,化装成便衣,轮流守候在伦敦火车站附近,对行李寄存处实行24小时监视。

第二天,发生两起寄存行李箱被窃案。10月7日,警方决定收网。一位在几天内多次出现在行李寄存处的男子,在从52号行李箱里取出一个沉甸甸的箱子时,当即被带到了铁路警所。

“你们凭什么抓我?我要去法院告你们!”这位男子非常恼火。

“先生,请冷静些。请你报出箱子里装的是什么东西。

两位警察面面相觑。

这位男子毫不迟疑地一口气报出一大串物品,经核实,与箱内的实物完全相符。

“我们要搜一下你的身,先生。”

这位男子大声抗议。警察不管他怎样抗议,还是从他身上找到了犯罪的证据。

请问:犯罪的证据是什么呢?

新时代高明的盗窃手段,从行李箱开始